PRIVACY NOTICE ON THE PROCESSING ACTIVITY OF PERSONAL DATA

Medical Technology and Devices S.p.A. (“MTD“), con sede legale in Via Filomena Saldarini Catelli, 10, 22070 Casnate con Bernate (CO), Italia (di seguito la “Società” o il “Titolare“) in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti (“Interessati“) del sito web mtdglobal.com (il “sito“), fornisce di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR“).

La Società, in qualità di titolare del trattamento, si impegna a tutelare la riservatezza e i diritti degli interessati e, secondo i principi stabiliti dalla citata normativa nonché dai provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali, il trattamento dei dati forniti dagli Interessati avverrà secondo i principi di correttezza, legittimità e trasparenza.

La presente informativa è relativa al solo sito web della Società e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall’Interessato tramite link presenti sul sito stesso.

I termini e le espressioni utilizzate, se non diversamente specificato, hanno il significato attribuito dal GDPR.

1. DATI RACCOLTI ED ELABORATI

Il Titolare del trattamento elabora solo i dati personali che sono necessari per le finalità del trattamento di seguito descritte. Si raccomanda agli interessati di non fornire dati non necessari e/o dati personali di terzi.

I dati non necessari (comprese le categorie speciali di dati personali) e i dati personali di terzi, se forniti dagli interessati, saranno immediatamente cancellati dal Titolare del trattamento.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO 

Il Titolare del trattamento elaborerà solo i dati personali forniti volontariamente dall’Interessato in occasione dell’invio di una richiesta di informazioni tramite la sezione “Contattaci” del sito o inseriti durante la procedura di login nell'”Area riservata” del sito. Il sito non raccoglierà automaticamente i dati personali degli interessati durante la navigazione e l’utilizzo del sito.

I dati personali di cui sopra saranno trattati dalla Società solo per rispondere a specifiche richieste di informazioni inoltrate dagli interessati tramite la sezione “Contattaci” del sito.

La ragione giuridica che giustifica il trattamento di cui sopra è la necessità di adempiere a un contratto di cui l’interessato è contraente o di adottare misure su richiesta dell’interessato stesso prima della stipula di un contratto.

Il trattamento dei dati personali per la finalità di cui sopra è indispensabile per rispondere alle richieste degli interessati: pertanto, in caso di mancato rilascio da parte degli interessati dei dati personali pertinenti, il Titolare del trattamento non potrà rispondere alle loro richieste, ma gli interessati potranno continuare a navigare sul sito web della Società.

Il Titolare del trattamento potrà trattare i dati personali degli interessati anche per conformarsi alle disposizioni di legge e regolamentari a cui il Titolare del trattamento è sottoposto.

Il sito utilizza e installa cookie. Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati da questo sito web, leggere la cookie policy di MTD al seguente link: https://mtdglobal.com/it/cookie-policy/  

3. METODOLOGIA DELL’ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO   

Il trattamento dei dati viene effettuato in forma elettronica e/o cartacea, mediante la registrazione, l’elaborazione, l’archiviazione e la trasmissione dei dati, anche con il supporto di strumenti informatici. Gli strumenti e i supporti utilizzati nello svolgimento delle attività di trattamento sono idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Nello svolgimento delle attività di trattamento, la Società si impegna, in particolare, a:

  • garantire l’esattezza e l’aggiornamento dei dati trattati e prendere tempestivamente atto di eventuali rettifiche e/o integrazioni richieste dall’Interessato (accuratezza);
  • adottare misure di sicurezza per garantire un’adeguata protezione dei dati, in ragione del potenziale impatto che il trattamento ha sui diritti e sulle libertà dell’Interessato (adeguatezza);
  • notificare all’Interessato, nei tempi e nei casi previsti dalla normativa applicabile, qualsiasi violazione dei dati personali (violazione di dati);
  • garantire la conformità delle attività di trattamento alla normativa applicabile (conformità).

4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DI INFORMAZIONI    

Per le finalità di trattamento sopra elencate, i dati personali degli Interessati potranno essere consultati e/o comunicati dal Titolare a:

  • dipendenti e agenti del Titolare del trattamento che sono stati autorizzati al trattamento dei dati;
  • fornitori di servizi terzi incaricati dal Titolare di specifiche attività di trattamento attraverso un accordo di trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 28 del GDPR. Salvo diversa comunicazione, tali fornitori di servizi terzi tratteranno i dati personali degli interessati solo in qualità di responsabili del trattamento e non di titolari autonomi;
  • autorità pubbliche in genere, amministrazioni, enti e organizzazioni pubbliche;
  • società nazionali ed estere appartenenti al medesimo gruppo cui appartiene il Titolare del trattamento (“Gruppo“), che agiranno – di volta in volta – come autonomi titolari del trattamento o come responsabili del trattamento. La comunicazione avverrà solo (i) in caso di richieste di informazioni relative ad un’altra società del Gruppo e, quindi, sulla base della necessità di rispondere alla specifica richiesta, e/o (ii) per finalità amministrative interne e, quindi, sulla base giuridica del perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento consistente nella centralizzazione e razionalizzazione delle attività amministrative. Il Titolare del trattamento ha effettuato un test di equilibrio, dimostrando che tali interessi non sono prevalenti rispetto agli interessi o ai diritti e alle libertà fondamentali dell’Interessato che richiedono la protezione dei dati personali. Ulteriori informazioni su questo test di equilibrio saranno fornite su richiesta, da inoltrare agli indirizzi indicati di seguito nella presente informativa sulla privacy.

L’interessato ha sempre il diritto di opporsi al trattamento basato sul legittimo interesse del Titolare del trattamento, nonché di esercitare gli ulteriori diritti riconosciuti dalla normativa applicabile e riassunti ulteriormente, inviando una specifica richiesta al Titolare del trattamento ai recapiti indicati in calce alla presente informativa.

5. TRASFERIMENTI DI DATI

I dati personali saranno conservati e trattati in Italia e nell’Area Economica Europea (in particolare in Polonia).

Per specifiche esigenze legate ai trasferimenti all’interno del Gruppo o ai server dei suoi fornitori, MTD potrà trasferire i dati personali ai sensi della sezione 4 di cui sopra in paesi non appartenenti all’Unione Europea (in particolare negli Stati Uniti); tale trasferimento avverrà solo (i) verso un paese che offra un livello di protezione adeguato, come accertato dalla Commissione Europea attraverso l’emissione di una decisione di adeguatezza, quale il quadro normativo UE-USA sulla privacy, (ii) a condizione che siano state debitamente sottoscritte clausole contrattuali standard, o (iii) a condizione che siano rispettate ulteriori garanzie o deroghe idonee ai sensi delle leggi applicabili.

6. CONSERVAZIONE DEI DATI

La Società conserva i dati personali nei propri sistemi in una forma che consente l’identificazione degli interessati secondo i seguenti criteri:

  • per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, salvo quanto diversamente previsto da obblighi normativi o contrattuali, e, in ogni caso, per un periodo non superiore a 10 anni dalla cessazione del contratto in base al quale il suddetto trattamento viene effettuato, in conformità alle disposizioni in materia di prescrizione;
  • per tutto il tempo necessario a risolvere eventuali anomalie e malfunzionamenti del sito web, nonché per tutto il tempo richiesto dalle norme di legge che MTD deve rispettare (ad esempio obblighi legislativi, regolamentari o contrattuali).

7. DIRITTI DEI SOGGETTI INTERESSATI

In qualsiasi momento, gli Interessati possono far valere i propri diritti, riconosciuti dalla normativa vigente e in particolare dagli articoli da 15 a 22 del GDPR, quali (quando applicabili):

  • Diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e ad ulteriori informazioni sull’origine, sulle finalità, sulle categorie di dati trattati, sui destinatari della comunicazione e/o del trasferimento dei dati, ecc.
  • Diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali errati senza ingiustificato ritardo, nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione aggiuntiva.
  • Diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo nel caso in cui:  (i) i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità del trattamento, (ii) il consenso su cui potrebbe basarsi l’attività di trattamento sia stato revocato o l’Interessato si sia opposto al trattamento e non sussista altro fondamento giuridico per l’attività di trattamento; (iii) i dati personali siano stati trattati illecitamente; (iv) i dati personali debbano essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale.
  • Diritto di opposizione all’attività di trattamento: il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che hanno come base giuridica il legittimo interesse del Titolare del trattamento.
  • Diritto alla limitazione del trattamento: il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali), se il trattamento è illecito e l’interessato non ha richiesto la cancellazione dei dati ma la limitazione del trattamento, se i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, se a seguito dell’opposizione all’attività di trattamento l’interessato è in attesa della verifica della prevalenza del legittimo interesse del Titolare del trattamento.
  • Diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere i dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli a un altro titolare del trattamento, solo nei casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o su un contratto e solo per i dati trattati con dispositivi elettronici.
  • Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata sul trattamento automatizzato: il diritto di ottenere dal Responsabile del trattamento di non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che riguardano l’Interessato o che incidano significativamente sulla sua persona, salvo che tali decisioni siano necessarie per la conclusione o l’esecuzione di un contratto o si basino sul consenso prestato dall’Interessato.
  • Diritto di presentare reclamo a un’autorità di controllo: salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’Interessato che ritenga che l’attività di trattamento che lo riguarda violi il GDPR ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo competente.

Per esercitare i diritti previsti dal GDPR, gli Interessati possono:

  • inoltrare le richieste al Titolare del trattamento, all’indirizzo e-mail privacy@mtdglobal.com  o, in alternativa:
  • contattare il Titolare del trattamento al seguente indirizzo: Medical Technology and Devices S.p.A. (“MTD”) – via Filomena Saldarini Catelli 10 – CAP 22070, Casnate Con Bernate (Co), Italia